Гастрономические рекорды, прославившие Россию на весь мир

Самый большой тирамису приготовили в Барнауле

тирамису
Такого десерта город еще не видел!
Фото: из архива организаторов

Вес – 130 кг.

В июле 2014 года в Барнауле приготовили самый большой тирамису. Целые сутки два шеф-повара трудились над модным десертом весом 130 кг, ведь они специально задались целью попасть в Книгу рекордов России. Проходила вся работа в холодильной камере: чтобы ингредиенты не испортились, температура не поднималась выше нуля. На торт ушло 36 кг савоярди, 50 л сливок и 30 кг маскарпоне. Кулинарный шедевр украсили свежими ягодами и шоколадной глазурью. После презентации им с удовольствием полакомились все желающие. Десерт исчез в течение пары часов, что тоже само по себе рекорд.

Барнаульский сыр-гигант и самая длинная сырная косичка

алтайский сыр
алтайский сыр

Диаметр сырной головы – 106 см.

Вес сырной головы – 721 кг.

Длина сырной косички – 16,61 м.

Вес сырной косички – 17,3 кг.

Не зря в Барнауле каждый год проходит праздник сыра. Все началось с того, что алтайские сыроделы в 2007 году представили на суд зрителей и дегустаторов сразу два чуда. Первое – огромная сырная голова, которая вызревала три месяца. Второе – невероятной длины косичка, поразившая даже представителей Книги рекордов России. С тех пор в Барнауле постоянно ставят новые «сырные» рекорды: например, в 2011 году гости Праздника сыра устроили самую массовую дегустацию страны. Ее участниками стало 4800 человек. В тот день было съедено – с немалым удовольствием, кстати – 1300,1 кг разных сортов сыра.

Гигантский круглый торт-пазл из Новосибирска

самый большой торт Новосибирск
Фото: архив Woman's Day

Диаметр – больше 5 м.

Высота – 12 см.

Вес – 980 кг.

В Новосибирске к Дню города – 2014 решили сделать не просто гигантский торт, составленный из прямоугольников и растянувшийся полосой на несколько метров, как уже бывлао в других городах. Задача была в том, чтобы сделать именниный торт круглым. Это было настоящее кулинарное шоу. Большую круглую площадку установили в одном из торгово-развлекательных комплексов города. На глазах у публики 30 кондитеров собрали рекордный пазл из 50 фрагментов, каждый из которых легко потянул бы на отдельный даже не торт, а тортище! В итоге получился гигантский праздничный десерт весом почти в тонну. Торт бисквитный, украшен шоколадом, фруктами и марципаном. Команду кондитеров набрали из победителей фестиваля кулинарного искусства «Сибирское гостеприимство». Весь процесс приготовления засняли на фото и видео для подтвержения рекорда.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.