Гастрономические рекорды, прославившие Россию на весь мир

Самый длинный куриный шашлык

Самый большой шашлык
Самый большой шашлык
Самый большой шашлык

Длина: 71,2 м.

Вес: 400 кг.

В Ростове-на-Дону в 2007 году приготовили впечатляющий своими размерами куриный шашлык. 26 поваров одновременно колдовали у 56 мангалов.

Они нанизали почти 600 кусочков филе на шампуры и соединили их вместе в один гигантский. Проворачиваться он должен был при помощи специальной шестерни. Увы, кусочки мяса в местах соединений частенько мешали это делать – приходилось работать вручную. Главный шеф-повар отдавал приказы команде по телефону. Идеального жара на всех 70 метрах шашлыка создать, конечно, не удалось, так что кое-где курочка получилась сыроватой, а местами откровенно подгорела. Но гостям Дня города вкус «чемпиона» понравился. Достижение занесено в Книгу рекордов России.

Картины из колбасы

 «Джоконда» из колбасы
«Подсолнухи» из колбасы
 «Девочка на шаре» из колбасы

Размер: каждая картина 1×1,5 м.

Вес «красок»: 21 кг.

Более двух десятков килограммов колбасных и мясных изделий ушло у ростовских художников на изготовление картин «Джоконда», «Подсолнухи» и «Девочка на шаре». Необычная экспозиция была выставлена в сентябре 2008 года в одном из парков Ростова-на-Дону и приурочена к юбилею колбасного завода. Работа над съедобными произведениями шла три дня. Авторы использовали кисти и шпатели для нанесения пищевого желатина, которым скреплялись кусочки колбас и ветчины. Создавать шедевры приходилось в холоде при температуре 2−6 градусов выше нуля. Достижение зафиксировано в Книге рекордов Гиннесса.

Царь-пасха

Царь-пасха
Царь-пасха
Царь-пасха
Царь-пасха

Вес: 500 кг.

Высота: 1 м.

Творожную царь-пасху приготовили в 2011 году ростовские кондитеры. На ее создание ушло 270 кг творога, 110 кг сахарной пудры, 43 кг сливочного масла, 11 кг арахиса, 8 кг изюма, глазури, мускатного ореха, корицы и ванилина. Готовили царь-пасху по всем православным канонам, освящая каждый продукт. Творог, изюм, орехи заложили в большую деревянную форму еще в среду: приготовление блюда таких размеров – дело не одного дня. До субботы она пропитывалась в морозильной камере. Украшали угощение уже на площади перед храмом: мастерицы установили буквы, кресты и посыпали яркой сахарной крошкой. Достижение зафиксировали представители Книги рекордов России: творожная пасха была признана самой большой в стране.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.