Конкурс

Гастрономические рекорды, прославившие Россию на весь мир

Самый длинный бутерброд

Самый длинный бутерброд
Фото: архив «Антенны»

Длина: 12,6 м.

Цена: 11 тыс. руб.

В Ростове на чемпионате по кулинарному искусству в 2011 году зрителям представили гигантский сэндвич. Необычный бутерброд на тот момент считался самым длинным в России. На его изготовление ушло 30 минут и несколько десятков килограммов продуктов. А именно: 24 кг белого итальянского хлеба, 11 кг ветчины, по 8 кг листьев салата, капусты и помидоров, 10 кг маринованных и свежих огурцов, 178 кусочков сыра, 2,5 кг лука, 1,5 кг оливок, 3 вида соусов – сырный, чесночный и песто. Кулинарное творение четырех поваров предложили оценить гостям мероприятия. 200 кусочков разобрали за 2 минуты!

Курник-тяжеловес

Курник-тяжеловес
Фото: соцсети

Вес: 1500 кг.

Длина: 15,5 м.

Ширина: 1 м.

Высота: 17 см.

В 2012 году в туристическом комплексе неподалеку от Ростова испекли гигантский курник. С поистине казачьим размахом решили проводить зиму. Пять часов 15 поваров трудились над созданием блинного пирога. На курник ушло 400 кг муки, 2300 куриных яиц, 500 кг куриного филе, 50 кг майонеза, 650 литров молока, 170 кг лука, 170 кг сыра, 350 кг шампиньонов, 70 л растительного масла. А в 2011 году на Масленицу приготовили пирог из 25 тысяч блинов весом 1 тонну. Тогда над ним трудились 40 человек.

Самый большой салат «Сельдь под шубой»

Самый большой салат «Сельдь под шубой»
Фото: OOO «Кубань-Вино»

Вес: 500 кг.

Популярный салат приготовили в 2012 году на фестивале «Виноградная лоза, или Как казаки Петра встречали». В программе праздника были донские разносолы: и мясо, жаренное на мангале, и казачья уха, но изюминкой стала именно сельдь под шубой. Пять поваров накладывали ингредиенты (каждого по 100 кг) слой за слоем в течение получаса. Примечательно, что до этого фестиваля самую большую порцию «шубы» приготовили в Калининграде в 2010 году. Кенигсбергская «селедка» весила чуть меньше – 488 кг, но разницы в 12 кг дончанам хватило, чтобы обогнать коллег. Согласно легенде, рецепт селедки под шубой изобрел купец Богомилов в 1918 году: в те неспокойные годы сельдь была якобы символом пролетариата, а овощи – символом крестьянства.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.