Гастрономический мегашопинг! Покупаем и пробуем 12 новых продуктов!

Молочный вторник

До сегодняшнего дня в Челябинске можно было купить брынзу практически одного вида – твердую и жестковатую на вкус – болгарскую. Новинка на сырно-молочных прилавках – сербская брынза. С мягким нежно-сливочным вкусом, она тает во рту. Ее хорошо использовать в качестве самостоятельной закуски, в салатах, а также в выпечке. Можно испечь баницу – слоеный пирог с брынзой.

Цена: 0,5 кг – 140 руб.

Зеленый сыр. В уже далекие советские 60-е этот продукт был весьма популярен. Ели в бутербродах: намазанный сливочным маслом кусок хлеба посыпали сыром – и в рот. Потом сыр, как и многие продукты в те времена, исчез из магазинов. Теперь российская пищевая промышленность возрождает вкусный и полезный продукт. Он делается из молока, которое створаживается пажитником. Из-за чего и получается зеленовато-ореховый цвет. Имеет привкус ореха. Можно посыпать этим сыром овощные блюда – запеченные с картофелем кабачки, каши.

Цена: пакетик 50 г – 40 руб.