Гастрономический мегашопинг! Покупаем и пробуем 12 новых продуктов!

Овощная среда

Белый баклажан – последний писк овощных прилавков, выведен московской агрофирмой. «Синенькие» – альбиносы. От привычного баклажана на вкус отличаются тем, что вообще не горчат. Горечь и фиолетовый цвет баклажану придает фермент соланин. Мякоть баклажана-новинки мягкая, нежная, сочная. Готовим как обычный баклажан.

Цена: 0,5 кг – 200 руб.

Батат – сладкий картофель. Правда, на наш картофель он не похож. Продолговатые клубни оранжевого цвета чем-то напоминают морковь. Его давно и много употребляют в пищу в Латинской и Северной Америке. Хорош в запеченном виде – по вкусу напоминает картофель с тыквой. Можно использовать в пассеровке для супа вместо моркови – дает пикантный вкус. Можно жарить как обыкновенный картофель.

Цена: 1 кг – 190 руб.