Гастрономический мегашопинг! Покупаем и пробуем 12 новых продуктов!

Пряная суббота

По ягодам годжи потребители буквально сходят с ума. Его еще называют тибетский барбарис, или ягода долгожителей. В ней большое количество полезных веществ, одних только минералов – 21 вид. А витамина С в ягоде годжи содержится в 500 раз больше, чем в апельсине. Его заваривают как чай, добавляют в каши. Можно сделать «восточный салат» – кускус с ягодами. Можно добавлять в гарниры, соусы, супы, десерты, выпечку.

Цена: 200 г – около 800 руб.

Семена найджелы (нигила), или черный тмин. Внешне похож на черный кунжут – сладковатый и маслянистый. Им посыпают булочки, лепешки, питы. Также используют при засолке капусты.

Цена: 50 г – около 100 руб.

Асафетида – бело-молочного цвета порошок, полученный путем перемалывания травы. Продукт индийской кухни – напоминает по вкусу едкий чеснок, однако после употребления не оставляет характерного амбре изо рта.

Цена: баночка – 95 руб.