Где в Краснодаре подают морепродукты с изысканным вкусом

Gray Goose

Стейк тунца обжаривают на гриле всего 2 минуты (по 1 минуте с каждой стороны). Это позволяет сохранить все полезные качества рыбы. Подается с овощами гриль и азиатским соусом, который готовится на основе устричного. Почему нужно попробовать именно это блюдо? Оно считается аналогом мясного по количеству белка, но в нем больше йода: тунец – морская рыба. Нежнейший мраморный тунец подается со шпинатом, брокколи, морковью и цуккини, обжаренными на гриле.

Этот морепродукт присутствует во многих ресторанах сети «Мадьяр», но каждое блюдо приготовлено по оригинальному рецепту. Например, в ресторане Gray Goose мидии обжариваются в вок-сковороде в белом вине с добавлением тимьяна, устричного соуса и перца чили. Чтобы гарнир не отвлекал от по-настоящему вкусного блюда, мидии подаются только с кусочками хрустящего белого хлеба.

Азиатское «Мули» из морепродуктов в соусе «Том Ям» – это ассорти из мидий, лосося, креветок, кальмаров и соевой спаржи. Ингредиенты обжариваются на оливковом масле с добавлением оригинального соуса «Том Ям». В состав соуса входят кокосовое молоко и азиатские специи. Подается блюдо на большой тарелке с японским рисом, чука (водоросли), овощным роллом и помидором.

Где попробовать: ресторан Gray Goose cafe, г. Краснодар, ул. Северная, 279, тел. +7 (861) 251-70-12.

Еще больше рецептов – на следующей странице