Глинтвейн: коллекция рецептов

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях? Рецепты согревающего напитка из красного и белого вина, а также идеальная закуска к глинтвейну – в материале Woman's Day.

Как приготовить глинтвейн
Как приготовить глинтвейн

Как готовить глинтвейн

Классический рецепт этого согревающего напитка прост: подогретое красное вино с сахаром и «зимними» специями: гвоздикой, корицей, кардамоном, черным и душистым перцем, анисом и др. В остальном – полигон для творчества: мед вместо сахара, ром, коньяк, бренди или ликеры – для аромата, фруктовые соки и вода – для легкости, цедра цитрусовых, кусочки яблок и сухофрукты.

Главное в процессе нагревания – использовать эмалированную (не металлическую!) посудину и избежать кипения (температура жидкости не должна превысить 70-80 °С). А дальше – остается только процедить напиток через ситечко и разлить его по кружкам или стаканам с ручками.

Далее: