Голубые сыры: 15 пикантных рецептов

Дорблю

Дорблю (нем. Dorblau) – марка сыра из Германии, который сегодня является самым популярным голубым сыром в России. А все потому, что дорблю – универсальный сыр: он хорош как в составе сырной тарелки, так и в различных блюдах – салатах, пирогах, супах.

Рецептура сыра дорблю была создана в начале XX века специально для любителей умеренно острых, пряных голубых сыров и до сих пор держится в секрете. Сыр готовится из коровьего молока с использованием благородной плесени Рenicillium roqueforti.

Немцы любят закусывать сыром дорблю и орехами сладкие вина.

Как правильно резать голубые сыры

Так как в нежной мякоти голубого сыра находятся синие головки плесени, которые легко разрушаются ножом, для резки применяют специальное приспособление. В этом устройстве роль лезвия исполняет натянутая проволока, что позволяет не нарушать структуру нежной плесени внутри сыра, которую легко смять обычным, даже хорошо наточенным ножом.

Читайте о сыре на wday.ru

  • Все о видах и сортах сыра «Вороне где-то бог послал кусочек сыру...» – написал классик, несправедливо умолчав о сорте продукта. А их, между тем, на свете столько, что глаза разбегаются...
  • Сыр и вино: принципы сочетания О том, что сыры и вино прекрасно сочетаются друг с другом, знают многие. Употребляемые вместе, они подчеркивают достоинства друг друга. Однако, подобрать вино, идеально сочетающееся с конкретным видом сыра, совсем непросто.
  • Блюда из творога: советы и рецепты Вкусный и при этом диетический продукт, из которого можно готовить сотни блюд. Творог полезен всем поколениям – от прабабушек до правнучек.
  • Как правильно хранить сыр Полезные советы всем тем, кто не мыслит своей жизни без кусочка сыра в холодильнике.