Голубые сыры: 15 пикантных рецептов

Паста с голубым сыром и виноградом
Паста с голубым сыром и виноградом

«Сырные» рецепты

Голубые сыры сами по себе – отличная закуска под вино. Составьте сырную тарелку с добавлением винограда и грецких орехов. Голубой сыр, взбитый со сливками и сервированный в креманках, подается к шампанскому.

Отличная и довольно сытная закуска – горячие тосты с голубым сыром, орехами, листьями салата и половинками помидора.

В салате голубой сыр дружит также с яблоками, хамоном, свеклой, инжиром, грушей, персиками, базиликом и даже клубникой.

Из голубых сыров делают соусы к овощной нарезке: пропустите дорблю или горгонзолу с зеленью через блендер, добавьте сметану, перец и тмин по вкусу. Овощи обмакиваются в соус и отправляются в рот.

Для пасты и ризотто голубой сыр растапливается на огне со сливками и специями.

Читайте о сыре на wday.ru

  • Все о видах и сортах сыра «Вороне где-то бог послал кусочек сыру...» – написал классик, несправедливо умолчав о сорте продукта. А их, между тем, на свете столько, что глаза разбегаются...
  • Сыр и вино: принципы сочетания О том, что сыры и вино прекрасно сочетаются друг с другом, знают многие. Употребляемые вместе, они подчеркивают достоинства друг друга. Однако, подобрать вино, идеально сочетающееся с конкретным видом сыра, совсем непросто.
  • Блюда из творога: советы и рецепты Вкусный и при этом диетический продукт, из которого можно готовить сотни блюд. Творог полезен всем поколениям – от прабабушек до правнучек.
  • Как правильно хранить сыр Полезные советы всем тем, кто не мыслит своей жизни без кусочка сыра в холодильнике.