Рецепт

Просто и вкусно: хрустящие ножки и салат с беконом

Из простых хорошо знакомых продуктов можно приготовить оригинальные блюда, если подойти к делу с фантазией. Как преподнести старое по-новому рассказывает ведущая программы «Домашняя кухня» на канале «Домашний» Лара Кацова.

Салат из картофеля, бекона и сыра

Что нужно:

500 г мелкого картофеля (в идеале использовать молодой картофель), 200 г варено-копченого бекона, 50 г твердого сыра, 100 г руколы (можно заменить любым листовым салатом), 50 г маслин без косточки, щепотка орегано или базилика, щепотка тимьяна, 50 мл оливкового масла, 15 мл яблочного уксуса, 3 крупных помидора, соль, перец – по вкусу.

Готовим:

1. Картофель отварить в мундире до полуготовности. Затем выложить его на противень, смазанный оливковым маслом. Посолить и поперчить, равномерно посыпать тимьяном и орегано. Поставить в разогретую до 220°С духовку на 10 минут.

2. Нарезать бекон небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле. Выложить обжаренный бекон на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

3. В миску выложить руколу, оливки и нарезанные помидоры. Сдобрить оливковым маслом и яблочным уксусом, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.

4. На большое сервировочное блюдо выложить руколу, помидоры и оливки, вокруг разложить картофель, украсить жареным беконом и посыпать сыром, натертым на крупной терке.