Рецепт

Просто и вкусно: хрустящие ножки и салат с беконом

Хрустящая курочка

Что нужно: 8 куриных ножек.

Маринад: 1 л воды, 1 луковица среднего размера, 3–4 зубчика чеснока, 12 лавровых листов, 8 горошин душистого перца, 3 ст.л. винного уксуса, соль – по вкусу.

Панировка: 150 г муки, 2 ч.л. паприки, 1 ч.л. черного перца, 1 ст.л. разрыхлителя, 2 ст.л. кориандра, 300 мл натурального йогурта, соль – по вкусу.

1 л растительного масла (в идеале – оливкового) для фритюра.

Салат: 2 редьки среднего размера, 10 редисок, несколько веточек зеленого лука, кинзы и петрушки (выбор зелени зависит от ваших личных предпочтений), 3 ст.л. оливкового масла, соль, перец – по вкусу.

Готовим:

1. За сутки до приготовления сделать маринад: мелко нарезать лук, раздавить чеснок при помощи ножа прямо в кожуре. Сложить все ингредиенты для маринада в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить до комнатной температуры. Положить в кастрюлю с маринадом куриные ножки и убрать в холодильник на 12 часов.

2. Для панировки смешать муку, паприку, перец, разрыхлитель и кориандр. Посолить.

3. Раскалить в большом сотейнике растительное масло.

4. Замаринованные куриные ножки обтереть бумажным полотенцем, затем каждую окунуть в йогурт, после чего обвалять в панировке и отправить во фритюр на несколько минут.

5. Обжаренные ножки выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Когда все ножки будут готовы, разложить их на противне и запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут.

6. Для салата нарезать редьку тонкими полукольцами или натереть на крупной терке, очистить редиску от хвостиков и мелко нарезать. Нарубить зелень. Все сложить в миску, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.

7. На сервировочное блюдо выложить салат, по кругу – хрустящие куриные ножки, подавать немедленно!