Горячее на десерт. Пять рецептов – минимум калорий!

Тыквенный десерт с финиковым медом

Что надо на 6 порций:

  • 1 кг тыквы сорта баттернат
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. тыквенных семечек
  • по 1 ст. л. молотого мускатного ореха и корицы
  • финиковый мед и мята для подачи

Метод:

Тыкву разрезать вдоль пополам, затем поперек на небольшие куски. Семечки удалить.Куски тыквы сбрызнуть оливковым маслом, приправить корицей и тертым мускатным орехом. Обернуть фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 35–40 минут.Тыквенные семечки поджарить в духовке до золотистого цвета.Готовую тыкву немного остудить, разрезать на мелкие кусочки, удалив шкурку.Выложить тыкву на порционные тарелки, полить медом, посыпать тыквенными семечками и подавать с листиками свежей мяты.