Горячее на десерт. Пять рецептов – минимум калорий!

Творожное пирожное с марципаном

Это пирожное для тех, кто с диетами «породнился» навечно и бесконечно в каждой тарелке считает БЖУ*! Цифры – вещь упрямая, ведь белки для талии хороши, а вот мозгам иногда и сладенькое необходимо. И на помощь тут всегда придут творожные экзерсисы.

Что надо на 4 порции:

  • 200 граммов творог 0%
  • 2 переспелых банана
  • 1 лимон
  • 1 яйцо
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 50 граммов миндаля
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • финиковый мед, кокосовая стружка и мята – для подачи

Метод:

Бананы размять вилкой, добавить к ним творог, сахар и цедру лимона.

Обжаренный миндаль смолоть в кофемолке.

Добавить молотый миндаль и крахмал к бананово-творожной массе, вбить яйцо и хорошо перемешать. Силиконовые формочки сбрызнуть водой, распределить массу по формочкам и отправить в микроволновку на 5 минут при высокой мощности. Готовый десерт посыпать лепестками миндаля, полить финиковым медом и подавать с листиками свежей мяты. *Белки, жиры, углеводы.