Горячее на десерт. Пять рецептов – минимум калорий!

На Урале галету уже давно считают исконно своей! Когда-то рецепт быстрого пирога принесли на Южный Урал солдаты, которые спасали от французов горящую Москву. И после 1812 года на карте Челябинской области появился «свой» Париж, а на столе – галета.

Галета с грушей и сыром бри

Что надо на пирог диаметром 22 см:

  • по 1 стакану ржаной и полбяной муки
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • щепотку соли
  • 1 большую грушу
  • 100 граммов сыра бри
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. лимонно-мятного сока
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2–3 веточки тимьяна
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста

Метод: Ржаную и полбяную муку просеять с разрыхлителем. Полстакана оливкового масла развести в таком же количестве крутого кипятка, добавить соль и сахар и размешать до их растворения.К просеянной муке всыпать 1/2 стакана панировочных сухарей. Смешать сухие ингредиенты с горячим маслом и замесить тесто. Дать ему остыть в течение 12–15 минут. Подготовить начинку для галеты: грушу разрезать на четыре части, удалить семечки и мембраны, нашинковать не очень тонкими пластинками. Сыр бри порезать брусочками. Противень застелить пергаментом для выпечки, выложить на него тесто – раскатать круг диаметром примерно 30 см, в центре веерно разложить груши и сыр. Мед смешать с лимонно-мятным соком, добавить крахмал, чтобы начинка не подтекала во время выпечки, этот «соус» разделить на две части и одной полить сыр и грушу, присыпать тимьяном. Выпекать галету в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готовую галету немного остудить и снова полить оставшимся «соусом». Разрезать галету лучше всего ножом для пиццы.