Горячее на десерт. Пять рецептов – минимум калорий!

Сырный тарт с черникой

Что надо на 4 порции:

  • 100 граммов творожного сыра анари
  • 50 граммов маскарпоне
  • 200 граммов черники
  • 50 мл сливок
  • 1,5 стакана полбяной муки
  • 110 граммов сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. ледяной воды
  • 3–4 ст. л. сахара
  • 1 пакетик сахара с натуральной ванилью
  • 1 лимон
  • пару щепоток соли
  • сахарная пудра и мята для подачи

Метод:

С лимона снять цедру и выдавить сок.Приготовить тесто фролла: холодное масло порубить, добавить цедру, щепотку соли, 2 ст. л. сахара и быстро перемешать руками. Вбить яйцо и снова перемешать.Муку просеять и добавить к масляной массе, влить 2 ст. л. ледяной воды и замесить тесто, обернуть его пленкой и отправить в холодильник минимум на час.Тесто раскатать, уложить в формы (смазать маслом), наколоть вилкой и присыпать сухой фасолью. Выпекать основу в разогретой до 220 градусов духовке 25 минут. Готовые корзинки остудить.Приготовить начинку-наполнитель: сыр анари натереть на терке, смешать с маскарпоне, сливками, сахаром с натуральной ванилью и 2 ст. л. лимонного сока – все интенсивно взбить в крем. Добавить чернику и выложить начинку в песочную основу.Отправить в холодильник на ночь.

При подаче посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.