Горячее на десерт. Пять рецептов – минимум калорий!

Блинчики из запеченной свеклы

Что надо на 4 порции:

  • 1 яйцо
  • 300 мл молока
  • 3 ст. л. сыра маскарпоне
  • ок. 10 ст. л. самоподнимающейся муки
  • щепотку соли
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 40 граммов сливочного масла
  • 3–4 ст. л. масла виноградной косточки
  • листики мяты для подачи

для соуса:

  • 1/2 стакана свежей клюквы
  • 1 апельсин
  • 5 ст. л. кленового сиропа

Метод:

Запеченную свеклу натереть на средней терке.В блендере взбить молоко, свеклу, яйца, соль и сахар. Добавить сливочное масло и масло виноградной косточки – опять взбить.завести тесто на блины, дать массе постоять минут 20.Пожарить блины на хорошо разогретой сковороде.

Соус:

С апельсина снять цедру, порезать ее тонкой соломкой.Апельсин разрезать пополам, ножом выбрать филе и выдавить сок. Добавить апельсин и сок к клюкве, влить кленовый сироп.Поставить на плиту и, постоянно помешивая, довести до кипения. Убавить температуру и варить 5 минут.Маскарпоне смешать с соусом. Начинить блины, свернуть рулетом, разрезать рулеты пополам. Подавать с листиками свежей мяты.