Новинка

Горячий обзор: дюжина необычных видов хлеба в Уфе

1 августа в России – День хлеба! С сыром, специями, оливками, луковый, гречишный... Woman's Day нашел для своих читателей самый неожиданный хлеб в уфимских пекарнях.

Вместе с нами на поиски новых вкусов отправились Дарья Погорелова и Лейла Афанасьева – уфимки, которые открыли первую в городе компанию имбирных пряников Cake House. О французской пекарне Maxime мы узнали именно от них.

В самой пекарне нам рассказали, что здесь готовят по классическим французским канонам. К примеру, муку используют привозную, из Франции, где зерна для нее перемалывают не на промышленных стальных жерновах, а на настоящих каменных. И сам процесс – от замеса до выпекания – длится двое суток. То есть тесто поднимается без добавок и ускорителей.

Мы выбрали:

Лейла – хлеб «Гречишный», 250 руб./кг. Кто бы мог подумать, что если сделать тесто на 70 % из пшеничной муки, а на 30 % из гречневой, получится такая выпечка с ароматом летних полей. Гречка – это одно, гречишный хлеб – совершенно отдельное удовольствие. Но, да, таким, как я любителям гречневой каши просто обязателен к дегустации! Для тех, кто оценит, есть еще гречишный багет «БельАром», 60 руб. (его можно узнать по характерным «рожкам»).

Woman’s Day – хлеб «Турт цельнозерновой», 250 руб./кг. Этот огромный, пышный, тяжелый хлеб весом в 2000 г выпекается из пшеничной цельнозерновой муки грубого помола. То, что надо для здорового питания! Если его и можно с чем-то сравнить, то только со вкусом бабушкиного деревенского хлеба из детства. Честно говоря, мы не знаем, как вы вновь пойдете в ближайший магазин за обычным «кирпичом»…

И, конечно, настоящие французские багеты! Их тут огромный выбор, любой за 60 руб.

Maxime

ул. Коммунистическая, 33

с 7:30 до 21:00

216-43-21

ул. Зорге, 70/1

с 8:00 до 21:00

maxime-ufa.ru

Maxime, булочная и кафе