Готовим благородный соус майонез

Добавки в майонез

Если вкус приготовленного майонеза захочется дополнить чем-то еще, для этого подойдут уже опробованные добавки, которые неплохо сочетаются со вкусом классического майонеза или более острого провансаля. Майонез с добавками лучше не хранить, а при необходимости приготовить новую порцию.

Добавки в майонез
Фото: Getty Images
  • Майонез с томатами. Содержит около 30% томатной пасты и немножко красного перца. Подходит к жареной рыбе и рыбным салатам.
  • Майонез с хреном. Содержит около 20% свежепротертого хрена. Прекрасно сочетается с холодным мясом.
  • Майонез с мелко нарезанными корнишонами. Подходит к мясу и буженине.
  • Майонез с укропом. В советские времена имел название «Весенний». Очень вкусен с овощными салатами.
  • Луковый майонез. Смешивается с протертым луком.
  • Чесночный майонез. Смешивается с продавленным чесноком. Можно добавить немного черного перца.
  • Яблочный майонез. Смешивается с яблочным пюре, лимонным соком и капелькой сухого вина.
  • Апельсиновый майонез. Майонез смешивается с апельсиновым соком и хреном.
  • Майонез с эстрагоном. Добавляется измельченный эстрагон.

Также с майонезом можно смешать различные вкусовые наполнители. Ими могут быть черная икра, измельченная сельдь, семга, лососина, кета или любая другая рыба, измельченная или протертая, тертый сыр и зелень. Для смешивания с рыбой, сырами и прочими продуктами соблюдаются пропорции 1:5, где 1 часть – добавка (тщательно измельченная или протертая) и 5 частей майонеза.