Готовим блюда с лимоном: советы, рецепты

Для любителей цитрусовых – рецепты блюд с лимоном. Готовим салаты, рыбу, птицу, домашний лимонад, выпечку, маринуем мясо с главным зимним фруктом, который защищает нас от простуд и плохого настроения.

Выпечка с лимоном

Пирог с лимоном
Пирог с лимоном
ФОТО: Shutterstock.com

Без лимона немыслима выпечка. Во-первых, лимонный сок используют вместо уксуса, чтобы погасить соду. Обычная доза для пирога – пол чайной ложки соды, на которую выдавливается сок лимона. Во-вторых, лимонный сок и цедру добавляют в тесто и начинку для ароматизации (в тот же чизкейк).

Ну и, в-третьих, лимон прекрасно солирует в качестве начинки для пирогов, или лимонников. Для этого необходимо измельчить пару лимонов с кожурой в блендере, выложить на слой теста и засыпать двумя стаканами сахара. Тонкость обращения с лимонами заключается в том, что начинка для лимонника готовится в самый последний момент (когда тесто уже разровняли в форме), чтобы лимон от присутствия сахара не успел выделить много сока. И второй момент: тесто для лимонника должно быть довольно плотным: сок лимона, вытекающий на противень, прогоркает, а от этого страдает вкус будущей выпечки.