Готовим «Цезарь»: по правилам и без

Классический рецепт 1924 года и вариации на тему одного из самых популярных салатов современности.

Салат цезарь классический фото
Салат цезарь классический фото

Оказывается, Caesar salad никакого отношения к великому римскому императору не имеет. Родом это блюдо из Северной Америки, а названо так в честь своего создателя – повара итальянского происхождения Цезаря Кардини (Caesar Cardini), владевшего в 20-40-х годах XX века несколькими ресторанами в городе Тихуана (Мексика).

История создания этого салата схожа со многими суперпопулярными сейчас блюдами и может быть охарактеризована всего одной фразой: «Я его слепила из того, что было». По аналогичному принципу были созданы, например, австралийский бисквит – «Ламингтон» и марципановая масса.

Согласно легенде, салат «Цезарь» был изобретен Кардини 4 июля 1924 года (в День Независимости США), когда на ресторанной кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали еды...

Кстати:

  • Секрет господина Оливье
  • Как приготовить греческий салат
  • Зимние салаты: ингредиенты, рецепты