Готовим дома: 5 вкусных и простых блюд от барнаульского шеф-повара

Барнаульский шеф-повар, ресторатор и гурман Евгений Кураков уверен: вкусный обед стоит не дороже пачки пельменей, да и готовить его не сложнее. Топ-5 рецептов – на Woman`s Day.

– Когда рабочая неделя в разгаре, а ужин никто не отменял, мы обычно покупаем полуфабрикаты в ближайшем магазине. Но за это же время и за те же деньги можно легко приготовить вкусную трапезу для всей семьи. Рецепты просты, и поверьте, покупные пельмени с этим не сравнятся.

Фаршированные шампиньоны

Нам понадобится:

Крупные шампиньоны – 500 г (~90 руб.),

сыр – 200 г (~100 руб.),

зелень и одна луковица (~20 руб.).

Ножки шампиньонов отделить от шляпок, порезать вместе с луком и обжарить на сковороде, полученной массой начинить шляпки грибов, посыпать сверху сыром и запекать в духовке при 180 градусах 10-12 минут, посыпать зеленью. Не забываем посолить, поперчить (в начинку можно добавить тертый чеснок).

Отличная закуска или легкий ужин на троих человек.