Готовим дома: вкусные рецепты от ведущей «Утреннего канала»

Елена Хорошавцева, ведущая кулинарной передачи «Утренний канал» в Барнауле, поделилась с Woman's Day любимыми рецептами из своей коллекции.

Куриные грудки, запеченные с травами

– Такие куриные грудки обожает готовить моя мама. Есть какое-то особое таинство в смешивании всех специй, и аромат на кухне стоит просто божественный. Курочка получается на удивление сочной и хрустящей одновременно!

Что понадобится:

  • Куриная грудка – 4 шт.
  • Панировочные сухари – 100 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Сушеный тимьян – 6 ч. л.
  • Базилик – 6 ч. л.
  • Орегано, сушеный молотый чеснок, соль, молотый красный перец – по вкусу

Как готовить:

Нарезать куриные грудки вдоль полосками шириной примерно 1,5–2 см. Смешать панировочные сухари, сыр, травы и специи. Растопить сливочное масло. Смочить в нем кусочки курицы, обвалять их в смеси сухарей с травами и выложить в один слой на противень, слегка смазанный маслом. Готовить курицу в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Эти грудки отлично сочетаются с медовой горчицей (50 мл готовой горчицы смешать со столовой ложкой меда).