Готовим дома: вкусные рецепты от ведущей «Утреннего канала»

Крем-суп из брокколи

– Суп зеленого цвета, не особо аппетитный на вид, я попробовала в томском кафе лет 10 назад. И он мне безумно понравился! Уже позже рецепт такого супа я нашла в кулинарной книге Алены Долецкой. К сожалению, на телевизионный завтрак мы его так ни разу и не приготовили. Но на домашней кухне я его периодически варю!

Что понадобится:

  • Капуста брокколи – 1 кг
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Куриный бульон (можно из кубика) – 1 л
  • Сливки 25% – 100 мл
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Черный молотый перец и соль по вкусу

Как готовить:

В кастрюле с толстым дном обжарить лук и чеснок. Брокколи порезать и добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить. На медленном огне потушить брокколи с луком. Добавить в кастрюлю горячий куриный бульон. Довести смесь до кипения. Снять с огня, перемешать блендером до однородной массы и снова поставить на огонь. Разогреть на сковороде сливки, влить в суп, перемешать. Готово!

Этот суп можно подавать с сухариками из белого хлеба и вареным яйцом.