Готовим дома: вкусные рецепты от ведущей «Утреннего канала»

Штрудель с курицей и кедровым соусом

– Рецепт от одного из гостей моей передачи – барнаульского шеф-повара. Меняем рецепты привычной классики. Готовим штрудель не с яблоком и корицей, а с курицей и кедровым соусом. Те, кто попробовали этот соус хоть раз в жизни, влюбляются в его вкус на долгие годы.

Что понадобится:

  • Бездрожжевое слоеное тесто
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Сливки 33% – 200 мл
  • Для соуса:
  • Горсть кедровых орешков
  • Мед – 2 ст. л.
  • Сливки – 100 мл

Как готовить:

Мелко нарезать шампиньоны и куриную грудку. Обжарить их в сливках на среднем огне. Тесто раскатать. Выложить готовую начинку. Запекать в духовке 15 минут при температуре 220 градусов. Для соуса обжарить кедровые орехи. Добавить мед, прогреть все на среднем огне. Влить сливки и варить соус до загустения.

В начинку для штруделя можно добавить свежую зелень.