Готовим домашнее мороженое

Начало лета – самое время угощать семью и друзей домашним мороженым. Рецепты очень простые, а результат – потрясающий!

Мягкий ягодный шербет

Время приготовления: 5 минут.

На 2 порции: 150 г замороженной малины, клубники, смородины или смеси ягод, 1 ч. л. лимонного сока, 3–4 ст. л. сахара, 2 ст. л. жирных сливок, 125 г натурального йогурта.

В чашу блендера кладем все ингредиенты и взбиваем в пульсовом режиме в течение двух минут. Мягкое мороженое готово. До подачи перекладываем в контейнер с крышкой и ставим в морозилку.

КСТАТИ, если исключить из рецепта молочные продукты, то получим более низкокалорийный и легкий сорбет.