Готовим домашнее мороженое

Творожное мороженое

Время приготовления: 10 минут + время на охлаждение.

На 2 порции: 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. лимонного сока или сока лайма, 200 г жирного творога, 0,5 стакана молока.

В сотейник кладем мед, сахар, лимонный сок (сок лайма) и творог. Ставим на огонь и, помешивая, в течение нескольких секунд превращаем все ингредиенты в однородную гладкую массу. Снимаем сотейник с огня. Разводим творог молоком. Выкладываем подготовленную смесь в объемный пластиковый контейнер и ставим на час в холодильник, а затем – в морозилку. Через каждый час перемешиваем массу погружным блендером, пока она окончательно не загустеет. Подаем мороженое со свежими ягодами или вареньем.

ИДЕЯ! Добавляем в смесь щепотку тертой цедры или корицы.