Готовим домашние роллы: фоторецепт

Готовим рис для роллов

  1. Промыть рис под струей холодной воды, пока она не станет прозрачной.
  2. Залить рис 300 мл холодной воды и оставить на 15 минут.
  3. Накрыть крышкой, довести до кипения на сильном огне.
  4. Слегка приоткрыть крышку, уменьшить огонь и варить рис 7 минут, пока вода не впитается.
  5. Снять крышку и увеличить огонь на 30 секунд, чтобы рис слегка подсох.
  6. Выключить огонь и оставить под крышкой на 20 минут.
  7. В рисовый уксус (2 ст. л.) добавить соль и сахар, перемешать и влить получившуюся заправку в рис. Тщательно перемешать рис. Теперь его нужно охладить – а мы пока приготовим начинку для роллов. >>