Готовим домашние роллы: фоторецепт

Сворачиваем роллы

Для этой операции японцы используют специальный бамбуковый коврик, но вполне можно обойтись и без него. Судите сами.

  • Взять из пачки один лист нори, положить его на большую разделочную доску.
  • Выложить на лист при помощи столовой ложки слой риса. Распределить рис так, чтобы он занимал 2/3 поверхности (см. фото).
  • По центру риса выложить начинку.
  • Начинать сворачивать лист нужно с нижнего, покрытого рисом, края. Аккуратно пальцами поднимаем край водоросли и, придерживая начинку, сворачиваем тугой ролл до темной полосы. Оставшийся край водоросли слегка смачиваем водой и закатываем ролл до конца, чтобы этот край приклеился. Несколько раз катаем получившуюся «колбаску» по доске, уплотняя начинку.
  • Осталось нарезать роллы и правильно подать их на стол>>
Комментарии2
Masher04.08.10 16:17

Отлично. Спасибо Веруня

я что-то забыла про них...

вопрос о том, что приготовить на ужин отпал

ОтветитьРедактироватьУдалить

Приготовление роллов в домашних условиях на самом деле не сложный процесс. Особенно если есть наглядынй рецепт с фото

ОтветитьРедактироватьУдалить
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.