Готовим домашние роллы: фоторецепт

Сворачиваем роллы

Для этой операции японцы используют специальный бамбуковый коврик, но вполне можно обойтись и без него. Судите сами.

  • Взять из пачки один лист нори, положить его на большую разделочную доску.
  • Выложить на лист при помощи столовой ложки слой риса. Распределить рис так, чтобы он занимал 2/3 поверхности (см. фото).
  • По центру риса выложить начинку.
  • Начинать сворачивать лист нужно с нижнего, покрытого рисом, края. Аккуратно пальцами поднимаем край водоросли и, придерживая начинку, сворачиваем тугой ролл до темной полосы. Оставшийся край водоросли слегка смачиваем водой и закатываем ролл до конца, чтобы этот край приклеился. Несколько раз катаем получившуюся «колбаску» по доске, уплотняя начинку.
  • Осталось нарезать роллы и правильно подать их на стол>>