Рецепт

Готовим из клубники: оригинальные рецепты

Ленивые вареники с клубникой

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 484 ккал в 1 порции.

На 2 порции: 200 г творога, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки, 200 г клубники, 20 г сливочного масла, соль.

Ставим кастрюлю с литром воды на огонь. Пока вода закипает, растираем творог с яйцом, сахаром и щепоткой соли. Добавляем 3 ст. л. муки и хорошенько вымешиваем. В тарелку высыпаем оставшуюся муку. Чайной ложкой зачерпываем мягкое тесто и обваливаем в муке. Вода к этому времени уже должна кипеть. Подсаливаем воду и по одному опускаем в нее вареники. Аккуратно перемешиваем, чтобы вареники не прилипли к дну кастрюли. Моем, чистим и режем на 2–4 части ягоды клубники. После того как вареники всплывут, варим их 2–3 минуты и вынимаем шумовкой из воды. Поливаем растопленным сливочным маслом и перемешиваем с клубникой.

Вареники с клубникой будут еще вкуснее с медом или сметаной