Рецепт

Готовим из клубники: оригинальные рецепты

Шоколадно-ягодный рулет

Калорийность: 261 ккал в 1 порции.

На 4 порции: 3 яйца, 4 ст. л. сахара, 0,5 стакана муки, 1 ст. л. какао-порошка, 250 г сладких взбитых сливок, 150 г клубники, сахарная пудра.

Желтки и белки взбиваем по отдельности с сахаром до плотной гладкой пены. Обе массы аккуратно перемешиваем и подсыпаем просеянные вместе муку и какао. Форму для запекания смазываем маслом, выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем ровным слоем тесто. Запекаем 12–15 минут при температуре 180 градусов. Дверцу духовки не открываем, иначе бисквит сразу опадет. Еще один лист бумаги для выпечки кладем на стол, присыпаем сахаром и выкладываем на него корж пергаментом вверх. Через пару минут сворачиваем рулет вместе с бумагой и оставляем на пять минут, затем бумагу снимаем. Перемешиваем сливки с мелко нарезанной клубникой, наносим на остывший бисквит и скатываем рулетом. Ставим на пропитку в холодильник, перед подачей подравниваем края и посыпаем сахарной пудрой.

Если нанести начинку на теплый корж, то взбитые сливки растают