Рецепт

Готовим из клубники: оригинальные рецепты

Каша с ягодами

Время приготовления: 10–12 минут.

Калорийность: 200 ккал в 1 порции.

На 4–6 порций: 1 л молока (воды или молока с водой), 120 г овсяных хлопьев (10–12 ст. л.), 250 г клубники, 40 г сливочного масла, 1 ст. л. меда, щепотка молотого кардамона, соль, сахар.

Нагреваем в кастрюльке молоко, добавляем по вкусу соль и сахар, засыпаем, помешивая, овсяные хлопья. Доводим до кипения и варим на самом тихом огне до готовности (продолжительность варки у каждого вида хлопьев разная, смотрим на упаковку). Тем временем моем и чистим клубнику. Режем кусочками и высыпаем в разогретый со сливочным маслом сотейник. Добавляем мед и, помешивая, прогреваем 2–3 минуты. Приправляем кардамоном (можно заменить ванилью). Раскладываем готовую кашу по тарелкам, в середину помещаем горячую клубнику. Поливаем оставшимся в сотейнике клубничным сиропом.

Хлопья быстрого приготовления (1–5 минут) можно заварить и настоять 5 минут под крышкой