Эксклюзив

Готовим как шеф: вегетарианский обед для настоящих мясоедов

Петербургский шеф-повар Александр Белькович стал гостем программы «Сделано со вкусом» на телеканале ТНТ и показал, как при помощи вегетарианских блюд накормить целую армию любителей мяса. И сегодня мы публикуем эксклюзивные рецепты от шефа – перлотто с адыгейским сыром и сметанник с клубникой!

«Накормить мясоедов вегетарианским блюдом – задача непростая», – признался петербургский шеф-повар.

И все-таки решил помочь главному герою программы фотографу Алексею, который обожает готовить, но «страдает за убеждения»: его многочисленные друзья мясоеды никак не хотят оценить его тонкие вегетарианские изыски.

«Я люблю устраивать вечеринки и угощать гостей блюдами, которые готовлю сам, – пожаловался шеф-повару Алексей. – Но в последнее время мне все труднее угодить моим гостям. Им все мяса подавай! У меня же идеи для блюд кончились, а на то, чтобы изобрести что-то новое, банально не хватает знаний и опыта».

В отличие от Алексея, у шеф-повара Александра Бельковича с опытом и знаниями все отлично. Свое первое блюдо он разработал еще в начальной школе, удивив родных оригинальным фруктовым йогуртом. А после девятого класса будущий шеф-повар поступил в Архангельский кооперативный техникум. В 17 лет Александр переехал в столицу и некоторое время работал на кухне знаменитого Айзика Корреа. Пуэрториканский шеф сразу увидел в ученике талантливого кулинара и через два месяца сделал его су-шефом. А потом Александр получил приглашение от одного из питерских ресторанов, входящих в холдинг Ginza Project, где и занял должность шеф-повара.

Для Алексея и его друзей Белькович приготовил два очень интересных блюда: ризотто из перловки с адыгейским сыром и сметанник с клубникой.

Эксклюзивные рецепты петербургского шеф-повара – на следующих страницах!