Эксклюзив

Готовим как шеф: вегетарианский обед для настоящих мясоедов

Перлотто с адыгейским сыром

Ингредиенты:

Цветная капуста – 75 г

Брокколи – 75 г

Корень сельдерея – 130 г

Тыква – 120 г

Морковь – 150 г

Лук репчатый – ½ головки

Чеснок – 3 зубчика

Кинза и петрушка – 4 веточки

Тимьян, розмарин – по вкусу

Растительное масло – 2 ст. л.

Перловая крупа – 100 г

Сыр адыгейский – 150 г

Вино белое сухое – 2 ст. л.

Сливочное масло – 75 г

Вода – 100 мл

Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Промойте перловку холодной водой и поставьте вариться на 30 минут.

Нарежьте кубиками морковь, тыкву, цветную капусту, брокколи и сельдерей. Нашинкуйте кинзу и петрушку и добавьте к овощам.

Раздавите 3 зубчика чеснока, смешайте с овощами и растительным маслом, посыпьте сухим розмарином и тимьяном.

Отправьте блюдо в духовку на 20 минут при температуре 250 градусов. Достаньте овощи из духовки и влейте 2 столовые ложки белого вина, добавьте перловку, 100 мл воды и тушите еще 5 минут. В готовое блюдо положите сливочное масло и сыр.