Эксклюзив

Готовим как шеф: вегетарианский обед для настоящих мясоедов

Сметанник с клубникой

Ингредиенты:

Сметана 20% – 500 г

Сахарная пудра – 2 ст. л.

Клубника свежая – 200 г

Мед жидкий – 2 ст. л.

Печенье песочное – 120 г

Свежая мята – несколько веточек

Способ приготовления:

Смешайте сметану с сахарной пудрой, мелко нарубите листья мяты и нарежьте свежую клубнику. Смешайте ягоды и мяту с медом. Выберите любимое песочное печенье и покрошите его на дно стаканов. Выложите сверху слой сметаны, затем слой медово-мятной клубники.

Чередуйте слои до заполнения стакана, а затем уберите десерт в холодильник на 5 часов.

Смотрите кулинарную программу «Сделано со вкусом» на канале ТНТ в воскресенье, 21 июня, в 11:00.