Готовим курицу: 5 оригинальных блюд

Курицу, как правило, жарят, запекают или варят. Чаще всего самым оригинальным куриным блюдом становится цыпленок табака. Ведущие шоу «Два с половиной повара. Открытая кухня» на канале ТНТ подают курицу по-новому.

Тажин с курицей и сливами

Что нужно:

Курица 1 шт.

Дайкон 1 шт.

Батат 1–2 шт.

Цукини 1 шт.

Красный перец 1–2 шт.

Чеснок 2 зубчика

Лук 1 шт.

Кинза 30 г

Лимон 1 шт.

Оливковое масло 3–4 ст.л.

Оливки 300 г

Молотый имбирь 2 ч.л.

Куркума 2 ч.л.

Белый перец 2 ч.л.

Молотый мускатный орех 2 ч.л.

Паприка 2 ч.л.

Соль по вкусу

Сливы 5–7 шт.

Кускус 100 г

Нут 1–2 ст.л.

Для мармелада:

Изюм 200 г

Лук 1 шт.

Оливковое масло 1 ст.л.

Сливочное масло 1 ст.л.

Сахар 2 ч.л.

Корица 1 ч.л.

Соль щепотка

Миндаль 70 г

Что делаем:

1. Снимите с курицы кожу, нарубите тушку на части.

2. Очищенные овощи крупно нарежьте.

3. Лимон разрежьте и измельчите в блендере с кинзой и оливковым маслом.

4. Курицу натрите специями (по чайной ложке каждой), добавьте кинзу с лимоном, оливки, немного воды и тушите на медленном огне до готовности.

5. Сухой кускус посолите, заправьте оливковым маслом и заварите кипятком. Процедите через мелкое сито и, накрыв фольгой, поставьте на водяную баню на 10–15 минут.

6. Лук и изюм обжарьте на смеси масел, добавьте сахар и корицу, залейте небольшим количеством воды и дайте карамелизоваться. Когда мармелад начнет густеть, добавьте миндаль и томите еще 5 минут.

7. Сливу нарежьте на половинки, удалите косточки, добавьте к курице и тушите еще 5 минут.

8. Выложите по стенкам тажина кускус, в центр положите овощи, сверху – блюдо из курицы и мармелада, украсьте нутом.