Готовим курицу: 5 оригинальных блюд

Куриные митболы с пюре из пастернака

Что нужно:

Куриный фарш 500 г

Укроп 1 пучок

Пастернак 400 г

Оливковое масло 1 ст.л.

Помидоры 200 г

Растительное масло 1 л

Каперсы 2 баночки

Петрушка 1 пучок

Соль, перец по вкусу

Сливки 50 мл

Трюфельное масло 2 ч.л.

Сливочное масло 200 г

Яйцо 1 штука

Сметана 100 г

Панировочные сухари 100 г

Что делаем:

1. Добавьте в фарш яйцо, сметану, панировочные сухари, мелко порубленный укроп, соль и перец.

2. Пастернак очистите, порежьте кубиками и сварите.

3. Из фарша налепите шарики-заготовки для митболов.

4. Разогрейте растительное масло в кастрюле, обжарьте по паре минут каперсы и половинки помидорок черри, отложите их на тарелку и посыпьте мелкорубленой петрушкой.

5. Тефтельки обжаривайте в горячем масле по 3–5 минут небольшими порциями, чтобы они не соприкасались. Перекладывайте митболы из сковороды на противень, застеленный бумагой, а когда все будут готовы, отправьте их запекаться (5 минут при температуре 240°).

7. Сварившийся к этому времени пастернак превратите в пюре, добавьте сливки (они сделают гарнир светлым и нежным) и пару капель трюфельного масла для аромата, если оно у вас есть. Не забудьте посолить!

8. Распределите по дну сковороды пюре, сверху положите помидоры с каперсами и митболы, только что из духовки. Подавайте, пока не остыли!