Рецепт

Яркие краски: 4 летних салата

Салат готов, но сегодня нам не придется выбирать между сметаной и растительным маслом. У нас есть что-то поинтереснее!

Зеленый салат с огурцом и медом

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: 220 ккал в 1 порции.

На 4 порции: 200 г смеси салатных листьев, 300 г огурцов, 1 ч. л. мелко нарубленного репчатого лука, 2 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. тертой лимонной цедры, 1 ч. л. меда, 1 ст. л. горчицы с зернами, 1 ст. л. соевого соуса, 5 ст. л. растительного масла, соль, перец.

Листья салата моем и обсушиваем кухонным полотенцем или салфеткой. Огурцы моем и шинкуем тонкими ломтиками. Готовим заправку: перемешиваем лимонный сок с тертой цедрой, медом, рубленым луком, горчицей и соевым соусом, затем берем венчик и, взбивая, добавляем тонкой струйкой растительное масло. Можно приготовить менее калорийную заправку, заменив часть растительного масла холодным куриным бульоном. Солим и перчим по вкусу. В большой миске соединяем подготовленные салатные листья с огурцами. Поливаем медово-горчичной заправкой и еще раз все хорошенько перемешиваем.

Заправляем салат перед самой подачей к столу