Рецепт

Яркие краски: 4 летних салата

Картофельный салат с перцем

Время приготовления: 15 минут + время на варку и охлаждение картофеля.

Калорийность: 215 ккал в 1 порции.

На 4 порции: 0,5 кг картофеля, 200 г сметаны, 50 г майонеза, маленькая головка репчатого лука вместе с зеленью, 0,5 стручка сладкого красного перца, 1 ч. л. семян укропа иди тмина, соль, перец.

Варим картофель в мундире и даем остыть. Готовим заправку. Сладкий перец и лук мелко рубим или трем на крупной терке. Семена слегка растираем в ступке. Сметану перемешиваем с майонезом, подготовленным луком, сладким перцем, семенами укропа иди тмина. Остывший картофель чистим и режем ломтиками или кубиками, поливаем заправкой, солим, перчим, перемешиваем и ставим на 1,5–2 часа в холодильник.

Заменяем семена зеленью укропа, а вместо майонеза добавляем томатный соус