Рецепт

Яркие краски: 4 летних салата

Фруктовый салат с карри

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 230 ккал в 1 порции.

На 3–4 порции: 3 апельсина, 1 яблоко кислых сортов, 1 спелая груша, 100 г майонеза, 150 г пломбира, 0,5 ч. л. порошка карри.

Сочетание фруктов для этого салата может быть любым: например, апельсины можно заменить ананасом, а грушу – персиком. Фрукты моем, чистим и режем ломтиками или кубиками. С одного апельсина предварительно срезаем тонкий слой цедры и шинкуем ее соломкой. Готовим заправку: перемешиваем майонез с мороженым и порошком карри. Пробуем и, если необходимо, добавляем еще карри. Соединяем подготовленные фрукты, поливаем заправкой и перемешиваем. Перед подачей украшаем салат тонко нарезанной апельсиновой цедрой.

Все ингредиенты надо предварительно охладить