Рецепт

Яркие краски: 4 летних салата

Холодная закуска из фасоли

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 246 ккал в 1 порции.

На 4 порции: 400 г зеленой фасоли, 1 спелый помидор, пучок кинзы, 2 веточки базилика, 1 маленькая луковица, 1 зубчик чеснока, 2–3 ст. л. винного уксуса, 2 ст. л. тертых грецких орехов, 0,5 ч. л. хмели-сунели, аджика – на кончике чайной ложки, 5 ст. л. растительного масла, соль.

Фасоль моем, срезаем кончики, режем стручки на несколько частей и отвариваем в подсоленной воде в течение 5–7 минут – до мягкости. Помидор моем, снимаем с него кожицу, вычищаем семена, мякоть режем кубиком. Измельчаем зелень.

Лук и чеснок чистим и мелко рубим. Соединяем с уксусом, тертыми орехами, хмели-сунели и аджикой. Растираем все вместе и понемногу добавляем растительное масло. Пробуем и, если необходимо, добавляем еще специй и приправ. Перемешиваем фасоль с помидором и заправляем полученным соусом.

Заправку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в закрытой банке