Готовим летние супы вместе со звездами

Гаспаччо от Пенелопы Крус

  • 450 г помидоров
  • 1–2 огурца
  • 1 красный перец
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г гренков из белого хлеба
  • 1 ч ложка соли
  •  1/2 ч. л. паприки
  • масло оливковое
  • уксус винный
  • пучок петрушки

Помидоры очистите от кожицы и измельчите в блендере. Мелко порежьте перец, предварительно удалив семена. Измельчите лук, огурец и чеснок. Соедините нарезанные овощи и протертые помидоры. Залейте 450 г холодной воды и 2 столовыми ложками уксуса, посолите, перемешайте. Влейте 2 чайные ложки масла. Добавьте паприку, взбейте миксером. Накройте суп крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей суп хорошенько перемешайте и разлейте по красивым охлажденным тарелкам. Сверху положите гренки и посыпьте мелко порезанной петрушкой.