Готовим летние супы вместе со звездами

Суп-пюре с креветками от Руслана Алехно

  • 1 луковица
  • 1 красный перец
  • 2 корешка сельдерея
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. горчицы
  • 1/4 ч. л. красного перца
  • 1–2 cт. л. муки
  • 1 л рыбного бульона
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 100 мл сливок
  • 300–400 г очищенных креветок
  • соль
  • перец

Мелко нарезанный зеленый лук обжарьте на оливковом масле, добавьте туда же нарезанный перец, сельдерей и чеснок. Делайте суп сразу в кастрюле, желательно с толстым дном. Через 5 минут положите горчицу, черный и красный перец, муку и, помешивая, оставьте еще на 3 минуты. Влейте рыбный бульон, положите тимьян и лавровый лист. Оставьте суп на слабом огне вариться 10 минут. Выньте тимьян и лавровый лист, влейте сливки, положите креветки и как следует прогрейте суп (оставьте 6 креветок для украшения). Посолите, поперчите по вкусу. После того как суп остынет, украсьте его зеленью и креветками.