Готовим летние супы вместе со звездами

Ботвинья от Маши Зайцевой из группы «Ассорти»

  • 1 л кваса
  • 250 г шпината
  • 2 свежих огурца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 ст. ложка сахара
  • 250 г вареной или консервированной рыбы
  • соль
  • тертый хрен
  • зелень укропа

Шпинат переберите, промойте и варите 3 минуты в 1 л воды. Слейте воду и разведите охлажденным квасом. Добавьте мелко нарубленный и растертый с солью зеленый лук, огурцы, нарезанные мелкими кубиками, измельченный укроп, сахар. Посолите по вкусу. При подаче в тарелку с ботвиньей положите кусочек рыбы и хрен. Если погода очень жаркая, добавьте пару кусочков льда.