Инструкция: как правильно готовить лисички

Полезные свойства

Одно из главных достоинств лисичек – отсутствие червей.
Одно из главных достоинств лисичек – отсутствие червей
Фото: Weheartit

Одно из главных достоинств лисичек – отсутствие червей. Поэтому они могут храниться довольно долго. Да и при транспортировке грибы не страдают, так что можете смело посвятить все выходные сбору лисичек, а приготовить их – уже на неделе.

Этот гриб содержит 8 незаменимых аминокислот, витамины А, В1, РР, а также необходимые нашему организму микроэлементы, среди которых медь и цинк.

Употребление в пищу лисичек способствует улучшению зрения, укрепляет иммунитет, предотвращает воспалительные процессы слизистых и сухость кожи.

Помимо этого лисички – один из самых безопасных грибов, он почти не накапливает радионуклиды.