Инструкция: как правильно готовить лисички

Как готовить

Чтобы удалить кисловатый вкус сырой мякоти, грибы отваривают в течение 20 минут.
Чтобы удалить кисловатый вкус сырой мякоти, грибы отваривают в течение 20 минут
Фото: Weheartit

Лисички, как и любые другие грибы, следует для начала перебрать и освободить от листвы. Для этого замочите грибы на полчаса в холодной воде, а потом счистите ножом прилипшие хвоинки и травинки. Поскольку этот гриб не так легко усваивается, как, скажем, белый, диетологи рекомендуют для любого блюда их максимально измельчить.

Чтобы удалить кисловатый вкус сырой мякоти, грибы отваривают в течение 20 минут, при этом в воду добавляется лимонный сок (для сохранения цвета), либо выпаривают из них воду на сковороде. Затем остается добавить масла и смешать грибы с желаемыми ингредиентами: картофелем, яйцами, кусочками курицы, спагетти и т. д.

Лисички годятся для любых грибных рецептов. Но особенно они хороши жаренными в сметане. Из лисичек получаются вкусный суп и незабываемая начинка для пирогов. Готовят из этих грибов и пикантный соус, который подается к мясным блюдам. На зиму лисички солят, маринуют, сушат и замораживают.