Готовим медовое печение: мастер-класс

Рецепты медового печенья встречаются в кухнях разных народов. Мед придает выпечке особый, насыщенный аромат и нежную консистенцию. Используйте свежий или засахарившийся, темный или светлый мед, добавляя его в начинку или в тесто.
Медовое печенье
Медовое печенье
Фото: Shutterstock

Печенье из овсяных хлопьев с медом

Это мягкое печенье с хрустящими хлопьями готовится очень быстро. Подайте его к завтраку, полднику или вечернему чаю - оно получается весьма сытным и калорийным.

Вам потребуется:- 1 стакан овсяных хлопьев;- 1 стакан пшеничной муки;- 0,5 стакана жидкого меда;- 0,5 стакана сахара;- 0,5 стакана сметаны;- 100 г сливочного масла;- 0,5 чайной ложки соды.

Просейте муку и смешайте ее с содой. Масло разотрите с сахаром, а затем постепенно добавьте яйца, мед, сметану, овсяные хлопья. В заключение всыпьте просеянную муку с содой. Месите тесто пару минут, затем раскатайте его на доске, присыпанной мукой. У вас должен получиться пласт толщиной 3-5 мм.

Вместо сливочного масла можно использовать маргарин для выпечки

Металлическими выемками вырежьте из теста различные фигурки и разложите их на противне, смазанном маслом. Разогрейте духовку до 220оС, поставьте в нее противень и выпекайте печенье 10-15 минут. Готовые изделия охладите на доске и подавайте.

Печенье с медовой начинкой

Попробуйте приготовить оригинальный десерт по классическому английскому рецепту - песочное печенье с нежной медово-карамельной начинкой и шоколадной глазурью.

Вам потребуется:- 100 г сливочного масла;- 3 столовых ложки сахара;- 150 г пшеничной муки.

Для начинки:- 140 г сливочного масла;- 5 столовых ложек жидкого меда;- 1 столовая ложка коричневого сахара;- 200 г сгущенного молока;- несколько капель ванильной эссенции;- 200 г темного шоколада без добавок.

Приготовьте песочное тесто. Взбейте масло с сахаром добела, затем порциями всыпьте просеянную муку и быстро замесите тесто. Распределите его руками по огнеупорной прямоугольной форме, выложенной пекарской бумагой, и поместите в духовку, разогретую до 180оС. Пеките корж 25 минут.

Займитесь начинкой. Масло, мед и сахар выложите в сотейник и нагревайте, помешивая. Сахар должен раствориться, а смесь стать однородной и слегка загустеть. Влейте в сотейник сгущенное молоко и добавьте ванильную эссенцию. Перемешайте, нагревайте еще несколько минут и снимите с огня.

Эссенцию можно заменить ванилином или ванильным сахаром

Выньте форму из духовки и вылейте начинку на корж. Верните изделие в печь и готовьте еще 20 минут. Выньте форму из духовки и остудите печенье. Растопите шоколад и залейте им корж с начинкой. Дождитесь, пока печенье полностью остынет, и нарежьте его на квадратики или ромбы.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.