Рецепт

Мороженое: классический пломбир, лимонное, карамельное

Мороженое из магазина пугает своим химическим составом? Так не покупайте его, порадуйте близких освежающим десертом, приготовленным своими руками по рецептам из книги «Домашнее мороженое».

Ванильная классика

Вам потребуется:

400 мл сливок жирностью 33−35%

120 мл молока жирностью 6%

170 г сахарного песка

4 желтка

1 ванильный стручок

Готовим:

  • Молоко вскипятить в кастрюле с толстым дном и полностью остудить.
  • Ванильный стручок разрезать вдоль на дан части, вычистить семена.
  • В остывшее молоко добавить сахар, желтки и семена ванили вместе со стручком. Ингредиенты слегка перемешать венчиком, но не взбивать. Поставить на минимальный огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения, около 15 минут.
  • Вынуть ванильный стручок. Остудить.
  • Охлажденные сливки взбить в крепкую пену и аккуратно соединить с остывшим кремом.
  • Получившуюся массу перелить в подходящую посуду, накрыть крышкой и убрать в морозильник.
  • Каждый час доставать мороженое и взбивать до однородности. Повторить перемешивание 3−4 раза и оставить пломбир до полного застывания (общее время в морозильнике – 5−6 часов).