Рецепт

Мороженое: классический пломбир, лимонное, карамельное

Карамельное с морской солью

Вам потребуется:

100 мл сливок жирностью 33–35%

5 желтков

100 г шоколадных чипсов

1 ч. л. ванильной эссенции

половина ч. л. крупной морской соли

700 мл молока

200 г сахара

50 г сливочного масла

Готовим:

  • Половину сахара высыпать в кастрюлю и, не помешивая, довести до состояния темной карамели, снять с огня. Добавить соль и масло, хорошо перемешать, влить сливки, молоко и ванильную эссенцию.
  • Вернуть на огонь, тщательно перемешать до однородности, снять с огня.
  • Желтки взбить с оставшимся сахаром, влить немного горячей карамели, быстро помешивая. Влить оставшуюся карамель, перемешать и варить до загустения, постоянно помешивая.
  • Пропустить массу через сито, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов, в идеале на ночь.
  • Добавить шоколадные чипсы, слегка перемешать и убрать в морозильник. Каждый час доставать и тщательно перемешивать. Общее время застывания в морозильнике около 5 часов.