Рецепт

Готовим необычные салаты: рецепты

Собираетесь на длительную прогулку или решили поработать на даче? Тогда требуется основательная подзарядка! Говорят, одним салатом сыт не будешь. Или все-таки будешь?

Салат с макаронами

Время приготовления: 25 минут + время на охлаждение.

Калорийность: 340 ккал в 1 порции.

На 4–6 порций: 300 г макарон, 1 пучок шпината, 250 г натурального йогурта, 2 ст. л. винного уксуса, 3 ст. л. оливкового масла, 1 маленькая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени (тимьян, петрушка, базилик), 3 помидора, 1 вареная или копченая куриная грудка, соль, сахар, молотый перец.

Варим макароны в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. В разогретой с ложкой масла сковороде тушим 2–3 минуты перебранный и вымытый шпинат. Взбиваем в миске йогурт, уксус, масло, соль, сахар и перец. Добавляем мелко нарубленный лук, чеснок, зелень. Высыпаем в миску с заправкой макароны, шпинат, нарезанные помидоры и кусочки курицы. Перемешиваем и оставляем до полного остывания.

Макароны слегка недовариваем, они должны быть «аль денте», то есть «на зубок»